Быстродействующие клапаны шламоудаления, PN 40 - PN 2500

 62.jpg
 63.jpg
 64.jpg
Принцип действия:
Быстродействующие клапаны шламоудаления PA 46/PA 47/PA110 открываются с помощью рукоятки. Нажимной палец действует на подпружиненный плунжер и выводит его из седла клапана. Большая площадь поперечного сечения образующегося прохода создает всасывающий эффект, обеспечивая кратковременный высокий расход воды, которая выносит скопившийся на дне котла шлам и перемещает его в расширитель периодической продувки (если он установлен). Быстродействующий клапан шламоудаления должен быть полностью открыт с помощью рукоятки примерно на 2 секунды для того, чтобы быстро и эффективноудалить скопившийся на дне котла шлам.
Быстродействующие клапаны шламоудаления MPA 46/MPA 47/MPA 110 открываются посредством диафрагменного привода. Направляющий палец диафрагменного привода действует на нажимной палец, который в свою очередь действует на подпружиненный плунжер и выводит его из седла клапана. Большая площадь поперечного сечения образующегося прохода создает всасывающий эффект, обеспечивая кратковременный высокий расход воды, которая выносит скопившийся на дне котла шлам и перемещает его в расширитель периодической продувки (если он установлен). Сжатый воздух (при комнатной температуре) или вода под давлением (при комнатной температуре) могут использоваться в качестве управляющей среды для диафрагменного привода в диапазоне рабочих давлений и температур. Длительность нижней продувки, т.е. время, в течение которого клапан открыт, должна быть около 2 секунд. Временной интервал, когда клапан остается закрытым и, соответственно, частота нижней продувки должны устанавливаться в зависимости от размера и производительности парового котла. Длительность и частота нижней продувки должна устанавливаться индивидуально каждым пользователем в зависимости от размера и производительности парового котла, качества котловой воды и соответствующей нагрузки.

Периодическая продувка котлов:

Простая водоподготовка не предотвращает полностью попадание соединений щелочноземельных металлов в котловую воду. Следовательно, небольшое количество этих соединений определяет остаточную жесткость воды. Поэтому для умягчения воды необходимо использовать химводоподготовку. Контролируемое добавление небольшого количества фосфат-ионов (фосфатирование) приводит к осаждению фосфатов кальция и фосфатов магния. Данные фосфаты осаждаются в виде мелкодисперсного шлама на греющих поверхностях и на дне котла. Данный шлам может образовывать липкий изолирующий слой на греющих поверхностях, который действует на греющие поверхности также как и накипь. Данные изолирующие слои, образующиеся в зонах сильной теплопередачи, замедляют теплопередачу и приводят к перегреву. Перегрев, в свою очередь, приводит к деформации и в конечном итоге к выходу из строя соответствующей части котла. Поэтому очень важно регулярно удалять шлам из котла. Хотя использование полиакрилатов в качестве комплексообразующих агентов для умягчения воды оказывает диспергирующий эффект, но свободноплавающий шлам в любом случае необходимо удалять из котла посредством продувки. Полиакрилаты поддерживают соли жесткости и другие примеси во взвешенном состоянии, но со временем соли жесткости и примеси в любом случае осядут на дно котла в виде мелкодисперсного шлама. Этот шлам негативно влияет на безопасную работу котла и должен удаляться из котла посредством периодической продувки.

Обратите внимание:
» Если в качестве рабочей среды для управления диафрагменным приводом используется вода под давлением, то убедитесь, что импульсная трубка, подводящая воду к приводу, изготовлена из коррозионностойкого материала.
» Для предотвращения гидроударов предусмотрите после быстродействующего клапана шламоудаления небольшой уклон трубопровода в сторону расширителя продувки. В противном случае производите дренаж трубопровода после быстродействую-щего клапана шламоудаления перед каждой продувкой.
» Длина участка трубы между паровым котлом и быстродействую-щим клапаном шламоудаления не должна превышатьдвухметров!

Графики пропускной способности
 65.jpg  66.jpg
 
Яндекс.Метрика